4 receitas de sobremesas saudáveis para as ceias de final de ano

Quer fugir dos doces supercalóricos? Tem restrições alimentares? Esta listinha é para você

A chegada do mês de dezembro traz, além do calor do verão, uma série de reuniões e confraternizações típicas dessa época. É possível aproveitar essas ocasiões sem precisar abrir mão do estilo de vida saudável e ainda se deliciar com doces saborosos e que fazem bem para saúde. Confira abaixo 4 receitas de sobremesas e garanta opções incríveis para as ceias de final de ano sem se preocupar (tanto) com os exageros.
 (Divulgação/Divulgação)

Brownie com framboesa e amêndoas laminadas sem glúten e sem lactose – Receita sugerida por Bernina Doces

Ingredientes
  •     200 g de chocolate Chocolife 53%
  •     100 g de manteiga ghee
  •     100 g de açúcar de coco
  •     100 g farinha de amêndoas
  •     5 ovos
  •     5 g de extrato de baunilha
  •     5 g de café solúvel
  •     20 g de framboesa congelada
  •     20 g de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga ghee e reserve. Em um recipiente, junte todos os ovos com o açúcar de coco e bata com fouet. Depois, adicione o extrato de baunilha e o café solúvel. Misture as duas preparações acima e, por último, coloque a farinha de amêndoa. Transfira a massa do brownie para as formas e despeje a framboesa e a amêndoa laminada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja firme e o meio, úmido.
 (Divulgação/Divulgação)

Pudim sem glúten e sem lactose – Receita sugerida pela confeiteira Isabela Akkari

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • ½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar até dourar. Adicione a água quente e mexa até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Em seguida, despeje toda a calda em uma forma com furo central até cobrir todo o fundo e depois despeje a massa para ser assada.
Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de Xylitol
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de arroz
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao forno em banho maria a 180 °C por uma hora. O ideal é desenformar apenas no dia seguinte ou após quatro horas.

Comentários